Зима1

Замерзших пальцев плен непослушанье.
Не закурить, не отогреться сердцем.
Предмет моей мечты и обожанья,
Мне не согреться,понимаешь, не согреться.

Твоих, зима, отчаяных и колких
Людей, вещей, ветров, снегов, морозов
Я не люблю. Я не люблю жестоких.
Я деятель стихов, зима, не прозы.

И плен замерзших пальцев не напишет
Тебе четверостишия с любовью!
И канет-пропадёт во мглу, кто ищет.
Останется навек, зима, с тобою.

Таков удел твой, королева! Не казни!
Шутов казнить не принято в придворье.
Им принято перстом только грозить!
Когда потащит пьяное застолье


Рецензии