Я непоследовательна в своей радости

Я НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА В РАДОСТИ,
МОГУ БЕЗ ПОВОДА ГРУСТИТЬ,
Я НЕТЕРПИМА ТОЛЬКО К ГАДОСТИ,
О КОМ-ТО ПЛОХО ГОВОРИТЬ.

НЕ ДЛЯ МЕНЯ СЛОВА СКАБРЕЗНЫЕ,
И ПОЛУШЕПОТ ЗА СПИНОЙ,
В ГЛАЗА ТВОИ СМОТРЮ ПО-ЧЕСТНОМУ,
И МНЕ НЕ СТЫДНО ПРЕД ТОБОЙ.

НЕ ОСУЖДАЛА ТЕБЯ С НЕДРУГОМ,
И НЕ ХВАЛИЛА ПРИ ДРУЗЬЯХ,
С ТОБОЙ СТРАДАЮ ОДНИМ НЕДУГОМ,
КОГДА В ГЛАЗА ЛИШЬ ГОВОРЯТ.

КОГДА СКРЫВАТЬ НА СЕРДЦЕ НЕЧЕГО,
И НА ДУШЕ ПОКОЙ И ТИШЬ,
Я НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА В РАДОСТИ?
НО ТЫ НА МОЙ ВОПРОС МОЛЧИШЬ.

НЕ ЗАПИРАЙ СЕБЯ В УСЛОВНОСТЯХ,
УСЛОВНО-ЭТО ЗВУЧИТ ТАК,
- ШЕРОХОВАТОСТИ, НЕРОВНОСТИ,
ПУСТЬ ПРЯЧУТСЯ В ТВОИХ СТИХАХ.

У НАС ВСЕГДА С ТОБОЙ ПО-ДОБРОМУ,
ГЛАЗА В ГЛАЗА БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ,
ВОТ ТАК РОЖДАЮТСЯ УСЛОВНОСТИ?
ИЗ ПЕРЕСКАЗАННЫХ ЛИ СНОВ?

Я НЕТЕРПИМА ТОЛЬКО К ГАДОСТИ,
И Я ПРИНЯТЬ ИХ НЕ ГОТОВ,
Я ДОПУСКАЮ В ЛЮДЯХ СЛАБОСТИ,
ПОМИМО СЛАБОСТИ - ЗЛЫХ СЛОВ.

СЛОВАМИ МОЖНО УБИТЬ ЗАЖИВО,
И ДУШУ ИСКАЛЕЧИТЬ ВСЮ,
А БОГ СПАСАЛ СЛОВАМИ, КАЖЕТСЯ,
САМ НЕ ЗЛОСЛОВЯ НИКОМУ.


Рецензии