Питер

Времена. Города. И дали, дали...
Я с тобой положила крыло на курс:
Дальний берег зовет меня в мир парадных,
Только можно назад не вернусь.

Расстоянья пройти -
Не то, что в осень, не то, что в зиму, а навсегда
Я сегодня решилась тебя покинуть.
Я решилась сменить города.

Я придумала план покорения лестниц,
Как сбежать из темницы грубых слов.
Ты не пой мне своих заунывных  песен
И не обещай мне свою любовь.

Я решила, преграды - не повод сдаться,
Кто кует свое счастье, тот духом смел.
Да и мне пора за молот браться,
Столько ждет впереди новых дел.

Столько мыслей о будущем, столько планов.
Остается с прошлым порвать на раз.
Дальний берег зовет меня в мир парадных,
Только там я не вижу нас.
8.11.17


Рецензии