Само невежество еще не стыд...

Само невежество -- еще не стыд,
Лишь только было б к знаниям стремленье...
Тогда придут и навык, и уменье,
И творчество вас светом озарит, --
Само невежество -- еще не стыд...

Но ежели под вывеской культуры
Сокрыты равнодушье и халтура,
От коих хамством за версту разит, --
Позор невежеству, позор и стыд!


                Август 1996 г.


Рецензии