Каштаны

Приятным теплым вечером багряным,
Там, где живут такие же, как мы,
Застряло время в стареньких каштанах.
Застряло и осталось до зимы.

Забыло время, что бежать куда-то
Необходимо вдаль, за часом час.
И так становится всё ясно и понятно,
Что этот вечер долго и приятно
Останется, как видимо, для нас.

Понятна станет жизнь погасших окон!
Понятна ты, понятен тебе я…
Совсем нет пятен темных, хоть их было столько,
Что можно смысл жизни потерять.

Остался теплый вечер для любимых.
Останется таким он на года.
Без фальши слов, без жестов мнимых;
И даже без желаний в ночь гонимых!
Останемся такими навсегда.

Я буду тихо петь тебе и сыну.
Ты тихо убаюкивать и ждать,
Что никогда тебя я не покину,
Что не покинешь ты и опрокинув
Свой взгляд назад…а не о чем мечтать!

Ведь всё сбылось под стареньким каштаном.
И день похож на день, каким он должен быть!
И летним, теплым вечером багряным
От счастья я вдруг окажусь чуть пьяным-
Тебя люблю! И ты должна любить!


Рецензии