Не слышны в деревне песни

 
Дом стоит с подбитым глазом,
Подбоченившись крыльцом.
Приглядишься, видишь сразу
Был когда-то  удальцом.   

Шляпа-крыша покосилась.
Время - буйный генерал.
От того и покорилась-
Дом не смело ратовал.

Жили здесь старик с старухой
С ликами святых отцов.
Не было такой разрухи
Даже в годы подлецов.

Выходили на покосы.
Убирали рожь, ячмень..
Как с утра звенели косы!
У всех кепки набекрень.

Все работали на славу,
А с вечернею зарёй
Закипали духом травы,
Принося с собой покой:

Зазывала всех гармошка.
Выходи честной народ.
Пели все, хоть понемножку,
И водили хоровод.

Здесь любили и страдали,
Как господь всем завещал.
Землю с радостью пахали,
Но урочный час настал.

Захотелось жить богато.
И начался передел.
С криминалом чёрт сосватал.
Оказались не у дел.

Землю хитро поделили,
Подписали векселя.
Сёла наши разорили,
Даже в суд подать нельзя.

Не слышны в деревне песни.
Вместо них слеза рекой.
Ждут хорошие там вести,
А пока на упокой


 21.01.2015г.


Рецензии