Васильковое поле

   В даль дорога неспешно уходит,
   Растворив в горизонте свой след,
   Белым облаком ветер разводит
   Тот глубинный небес синий цвет.

   Я войду в васильковое поле,
   Где ромашки и маки дружны,
   Лягу в травы, пойму поневоле
   Как минуты такие важны.

   Захлебнусь ароматом я пряным,
   Им богаты степные края,
   От раздолья, тепла стану пьяным,
   Сил придаст мне родная земля.

   Я уйду босиком по дороге
   В те места, куда жизнь заведёт, 
   Но вдали, от чужого порога
   Поле снова к себе позовёт.

   В тихих снах оно часто мне снится,
   Улыбаясь цветами вновь мне,
   И тоска в моём сердце гнездится,
   Как гнездятся скворцы по весне.

   Ну, а если такое случится,
   Что смогу я приехать домой,
   Устремлюсь перелётною птицей 
   В край степной, васильковый, родной.
 
   Прилечу перелётной я птицей -
   Здравствуй, край мой, любимый, родной!


Рецензии
Танюша,ну Вы просто молодец.Очень красиво,умело,со всей душой.Добра Вам и
удачи во всех Ваших делах.С теплом и уважением

Жанна Гапеева   15.03.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.