Судьба в моей галактике...

Моя галактика как бесконечная пустота,
Мысли мои - тёмная непроглядная мгла,
Люди вокруг любят смерти отчаянный звук.
Если мелодию чьего то сердца услышишь вдруг,
Не печалься, не грусти - родные души поищи.
Ищи так, как не искал деньги в пустом кошельке,
Так, что бы найти кота у скупого в мешке.
Уморишься и сгинешь в этой непроглядной рутине
Если не найдёшь для бодрой жизни причины.
Я не забуду о проблемах обыденных своих никак,
Даже если закурю я забитый наспех косяк...
В компании друзей, или семейном кругу,
Станет жизнь трудней и не станет мне веселей
Не лишусь я проблем и людских обязанностей,
Не получу я свыше великодушный вещий знак
И судьба прожить мне таким, каков мудрый простак,
Заботясь о близких своих, и не стать никак добрей.
Быть вечно злым на этот нещадный адамов мир фей.
Остается огорчится мне и оставить мир в тишине,
И более мне никто не поможет, ничто не поможет,
Покуда душу мою на земле этой всё гложет.
Ведь я, словно получил чей то злобный сглаз,
Утопая в мыслях невнятных своих в Н-ный раз,
Чувствую смотрящий в оба лунной ночи глаз.
И возможно не стать мне любимым волшебной тобой,
И не стать мне никем в мире, где слышен лишь вой.
Пролетят последние дни в кипящим злобой мире,
Что бы не закиснуть и не переварить самого себя,
Как в самой фантастической и известной книге,
Заберу я с собой лишь промозглые воспоминания,
Останутся тут чёрствые, повседневные слова,
Не подкреплённые ничем, как вода в стихах
И хоть кровь целыми днями, как река текла,
Но куда жизнь заведёт знает лишь моя галактика.


Рецензии