Зимние сонаты

Зимние сонаты нам поют метели,
В феврале аншлаги, сыпет с неба снег,
Вижу , как в садочке птицы- свиристели
На кустах рябины выдают  концерт.

Щёлканье с подсвистом – музыка простая,
Ягодами  птички лакомятся всласть,
Осыпаясь , гроздья красками играют,
Заметёт их вьюга, нам покажет власть.

И летят снежинки, их разносит ветер,
Хочется последний им устроить бал,
Как же превосходно жить на белом свете,
Хоть февраль зимою всё уже сказал.

Приустал, по свету шастая, проказник,
Он забрал бураны, вьюги все себе.
Зимушку проводим, отыграем праздник,
И весна – красотка свой начнёт разбег.


Рецензии