***

У меня на работе есть одна коллега, которая стала причиной данного поста. Скорее не она сама, а ее взаимоотношения с мужем, с которым у них двое прекрасных детей.
Вот в чем дело: каждый раз, когда звонит телефон и это звонит ОН, она снимает трубку и не смотря на то, что 5 минут назад она была расстроена, рассержена, у нее что то не получалось - она берет трубку и счастливым, почти мурлыкающим голосом отвечает ему: "да, моя любовь? да, мое счастье?"(и другие приятные, действительно необходимые каждому человеку обращения). И самое главное, что она знает, что по ту сторону ей ответят также, ей скажут, что соскучились, даже если утром (всего пару часов назад) он подвозил ее до работы.
Впервые услышав это, я удивилась, умилилась, восторгалась и наконец спросила: спустя столько лет брака, у вас такие взаимоотношения, как? Она просто не смогла мне ответить, просто потому что любящий человек понятия не имеет в чем же его(их) секрет. Просто потому что так должно быть. Оказывается это данность, а те примеры, которые предоставляла судьба иногда нам самим, нашим знакомым, друзьям друзей и тд, в которых длительные отношения перерастали в обыденную натянутую струну, в жертвоприношение обстоятельствам, в постоянные обвинения и редкостные счастливые вспышки - это не результат длительного прибывания вдвоем, это нелюбовь. Мы все привыкли успокаивать себя мыслью, что со временем любовь проходит, искра исчезает, быт душит и вы становитесь просто родственниками, едва ли не обвинившими друг друга во всех общиx неудачах. Жалкое зрелище, правда? Так вот, это не данность, это не правильно и нездорово. Как и в первые месяцы ваших отношений, так и спустя годы вы будете сдувать друг с друга пылинки, если это настоящая любовь. И время, проведенное только вдвоем будет моментом, когда вы будете чувствовать себя умиротворенным, счастливым и защищенных человеком, а не обязаловкой, которая требуется, чтобы доказать хотя бы себе, что вы еще получаете удовольствие от этого общества.


Рецензии