Не подглядывай серыми буднями

НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙ СЕРЫМИ БУДНЯМИ,
ПОД ОДЕЖДУ ЗАБЫТЫХ ТРЕВОГ,
МЫ С ТОБОЮ ЗАВЯЗАНЫ СУДЬБАМИ,
ПАРАЛЛЕЛЬНО ИДУЩИХ ДОРОГ.

ТЫ ОСТАВЬ ЗА СПИНОЙ РАССТОЯНИЯ,
ВСЕ, ЧТО ПРОЙДЕНЫ БЫЛИ ТОБОЙ,
ТОЛЬКО ПЕРВОЙ ЛЮБВИ С ЗАМИРАНИЕМ,
ПОЦЕЛУЙ ВСПОМИНАЕМ ВЕСНОЙ.

КАК ГОРЕЛО В ГРУДИ СЕРДЦЕ ПОЛОЕ,
КАК ВЗДЫХАЛА ТЫ ГРОМКО В ОТВЕТ,
РАЗОМ ВСЁ, В НАС ОБОИХ БЕЗУМНОЕ,
ЗАГОРЕЛОСЬ, КАК СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ.

МЫ СИЯЛИ, - КАК УТРОМ ПОЭТ,
ПОСЛЕ ДОЛГОЙ БЕССОННИЦЫ РЫЛСЯ,
ДОСТАВАЯ ШЕДЕВР НА СВЕТ,
САМ НЕ ЗНАЯ ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ.

КАК ЕЩЁ Я ОТ СЧАСТЬЯ НЕ СПИЛСЯ,
МОЖЕТ БЫТЬ - ЭТО ВСЁ ВПЕРЕДИ,
ЗНАЕШЬ МИР ВЕДЬ - НЕ ИЗМЕНИЛСЯ,
КОГДА СМОТРИШЬ НА ЖИЗНЬ ПОЗАДИ.

ТЕ ЖЕ ЛИЦА, РАССВЕТЫ, ТЮЛЬПАНЫ,
ТА ЖЕ ТЕНЬ НА ПОЛУ ОТ НОГИ,
ТОЛЬКО МЫ ИЗМЕНИЛИСЯ САМИ,
И РАЗМЕР ПОСТАРЕВШЕЙ СТУПНИ.

Я СТУПАЮ ЛЕГКО НА РАССВЕТЕ,
ПОТОМУ ЧТО УЖЕ НЕ СПЕШУ,
ТАК СТАНОВЯТСЯ ВЗРОСЛЫМИ ДЕТИ,
НО ОБ ЭТОМ Я ИМ НЕ СКАЖУ.


Рецензии