хотел тебя увидеть

Хотел тебя увидеть нынче брат
И в храм зашел,  готовя душу для объятия
Но сделал шаг, а мне уже кричат,
Что улыбаешься, а ну целуй распятие.
      А почему поклон не положил?
Теперь по кругу, лобызай иконы...
Я сделал как велят, и только рот открыл,
А мне -молчи , внимай, твори поклоны...
    И вот я полтора часа внимал,
Но разобрал лишь Господи помилуй
Народ вокруг внушительно стоял,
Лицо украсив постно-кислой миной.
     Потом как будто на минуту всё ожило,
Сновали дети изнывая от безделья,
Не выдержав спросил- что это было?
Христос к нам приходил - сосед торжественно ответил.
      А что уже ушёл? Его спросил я
Но пономарь, застыв у аналоя,
Строчил привычное невозмутимой речью,
Благодаря за посещение      застоя.

ps
творить молитву мытаря,
мы приспособились особо,
друг другу гадости творя,
прощения просить     у Бога


Рецензии
Андрей, БЛАГОДАРЮ!
Бог настоящий, не придуманный людьми,
А истинный Творец и наш Отец,
Ждет каждого из нас, и ждет в ЛЮБВИ,
Его не видит раб, не слышит льстец.
Он в сердце каждого всегда живет,
А храмы выстроены для того,
Чтоб превратить в рабов своих, народ,
И как на лошадей, надеть ярмо.

Андрюшка, света вам с Кориночкой, тепла, радости, счастья,любви, здоровья вам и дочуркам, удачи всегда, везде и во всем!

Людмила Липкан   07.02.2018 11:38     Заявить о нарушении