Подаренный миг

Может, ответит он ей: До свидания,
Дружески руку сожмет на прощание
Очень далек он от роли отца,
А искушеньям не видно конца...

Вот с ним уходит подаренный миг:
Боли в душе, или радости крик? -
Не распознаешь, обделано ловко, -
Кажется, горло сдавило верёвкой...

Вроди, ничем не обязан ей он, -
Медленно нежный вянет бутон...
Женщина тихо стоит у порога,
Легкий сквозняк обдувает ей ноги...


Рецензии