Не выдумывай звёзд, не выдумывай

НЕ ВЫДУМЫВАЙ ЗВЁЗД, НЕ ВЫДУМЫВАЙ,
ИХ ПРИДУМАЛ КОГДА -ТО ДРУГОЙ,
КАК ЖЕ ВСЁ -ТАКИ ЖИТЬ С НИМИ ЗДОРОВО,
И ЕЩЁ ЗДОРОВЕЙ, ЧТО С ТОБОЙ.

НЕ ВЫДУМЫВАЙ НЕБА ЗЕЛЁНОГО,
ОНО СИНЕЕ, КАК НЕ КРУТИ,
МОЖЕТ ТАМ, И НА ДНЕ, У БЕЗДОННОГО,
И ЗЕЛЁННЫЕ ГДЕ-ТО ЗРАЧКИ.

НЕ ВЫДУМАВАЙ ОБЛАКА БЕЛОГО,
ИХ УЖЕ КТО-ТО ВЫДУМАЛ ДО,
ДО ТОГО, КАК ОПЯТЬ НЕ С УМЕЛА ТЫ,
В ВИДЕ МЕСЯЦА СДЕЛАТЬ ЕГО.

НЕ ВЫДУМЫВАЙ СЧАСТЬЯ ВЫСОКОГО,
ЕСЛИ В НЕБЕ К ЗНАКОМОЙ ЗВЕЗДЕ,
ТЫ ПРИШЬЁШЬ ЕГО ДАЖЕ ИГОЛКОЮ,
ТО ИСКАТЬ ПОТОМ БУДЕШЬ ВЕЗДЕ

ТЫ ПОЙМИ, ЧТО НЕ ГЛАВНОЕ - ВЫДУМАТЬ,
И КОГО-ТО СОБОЙ УДИВИТЬ,
КРАСОТОЮ ДУШИ И ЗАБОТОЮ,
МУЖА, ДЕТОК СВОИХ ОКРУЖИТЬ.

НЕ ВЫДУМЫВАЙ ПРАЗДНИКОВ, ПОВОДОВ,
ЖИЗНЬ И ТАК УЖЕ ПРАЗДНИК ЛЮБВИ,
ПОТОМУ ЧТО ПРИНЯВ ЧЬИ-ТО ДОВОДЫ,
ТЫ ПОВЕРИШЬ, ЧТО ЭТО ТВОИ.

РАЗ ТВОИ, - СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ ВЫДУМЫВАЙ,
СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ О ТОМ ГОВОРИ,
С НИМИ ЖИТЬ БУДЕТ ТОЧНО РИСКОВАНО,
ЕСЛИ В СЕРДЦЕ НЕ БУДЕТ ЛЮБВИ.

ВСЁ НА МНОГО ОБЫЧНЕЙ ПРИВЫЧНОГО,
КАК УЗОР НА ЛАДОНИ ЛЕЖИТ,
ЛЮБОВЬ БОЙСЯ ТЫ СДЕЛАТЬ ПРИВЫЧКОЮ,
И ПРИВЫЧКОЙ О НЕЙ ГОВОРИТЬ.

КОГДА ЛЮБИШЬ ОБЫЧНЕЙ ОБЫЧНОГО,
ПРОСТО ДЕЛАЕШЬ ВСЁ ОТ ДУШИ,
НА ВТОРОЙ ПЛАН УХОДИТ ВСЁ ЛИШНЕЕ,
КАК ЖЕЛАНЬЕ ПРИДУМЫВАТЬ СНЫ.


Рецензии