Не страшно жить

Мне жить давно уже не страшно,
А только стыдно и смешно.
Но чаще — скучно. Мир — вчерашний,
Как будто кончился давно.

И люди с вечной их тревогой
За то, что мир неудержим,
За то, что ожиданий много,
И пастыри не мы всем им,
И в свете пробуждений кратких -
Рулетка чёрно-белых дней,
И все награды и оградки
И ловля сказочных теней,
И удивления сближений,
И расставаний тонкий лёд,
И сногсшибательных падений
Свободный сладостный полёт,
Загадки спрятанные в явном,
И путь тернистый к простоте,
Венец величия бесславный,
И прозреваний канитель,

Как будто всё —
УЖЕ случилось!
Смотрю отснятое кино...
И так ведь глупо получилось,
Что только стыдно и смешно.


Рецензии