Разразилось небо водою

Разразилось небо водою -
И потоки с небес хлынули.
Устрашившись такою бедою,
Даже птицы куда-то сгинули.

А вода и льется, и хлещет,
И стеною стоит сплошною.
Каждой веткой деревья трепещут -
Не прошла гроза стороною.

А на землю летят градины,
Рекошетят и бойко скачут,
Как замерзшие виноградины,
Что из туч летят наудачу.

Только может ли быть удачей
Для воды, превращённой в лёд,
Что побиты сады и дачи,
И растерзан весь огород?

Для того ли туманы с росами
Поднимались, паряще, в небо,
Чтоб пройти по посадкам с косами,
Превратив урожаи в небыль?

И лежат ледяные россыпи,
И, раскаявшись, горько плачут...
Им не рады ни дети, ни взрослые -
А ведь все предвещало удачу...

Туча чёрная, туча грозная
Обещала праздник дождинкам.
Наступило прозрение позднее,
Ни к чему ледяные слезинки...

Так, бывает, в порыве ярости
Мы любовь свою уничтожаем,
А потом с запоздалой жалостью
Семена прежних чувств сажаем...

Приживутся ль они, нежные,
На побитом стихией сердце?
Иль погибнут под слоем снежным,
Не успев любовью согреться?..


Рецензии
- Как устроен мир?
- Как ты
/

Хорошее размышление, в природе всегда подсказки, только смотри и внимай!
Спасибо, Валентина❤

Страна Любви   07.02.2018 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Машенька! Тепла нам и благодатных дождей! А какой замечательный у Вас псевдоним!Наверное, очень уютно под ним укрываться, не правда ли? ))) Но, конечно - и обязывает!..

Валентина Паевская   07.02.2018 13:56   Заявить о нарушении