Другу

О чём мечтает сумасшедший?
Да нет, вам смертным не понять.
Вернуть бы мне тот век ушедший,
Чтоб встретить друга и обнять.
Того, единственного только,
Того, способен кто услышать.
Кто жизнь прошёл такую же настолько,
Кто так же чувствует, кто так же пишет.
Сто лет тому назад уже,
А те же чувства, те же страсти.
И тот же пыл, пожар в душе,
И в небе тучи, дождь, ненастье.
Я бы хотел с ним посидеть
В том кабаке, где он спивался.
Встать рядом и в глаза бы поглядеть,
Налить и выпить, и обняться.
Серёга, верный друг, а знаешь?
Да, да, тебе Есенин говорю,
Меня ты друг мой уважаешь?
А я то как тебя, но пьяный предъявлю.
Обидел ты меня дружище,
Не зная сам, не ведая об этом,
Что написав стихов полтыщи -
Украл мои и стал поэтом.
И не нужны мне оправдания,
Что раньше жил на целый век.
Мои все чувства, все желания,
Всю жизнь списал, эх...человек.
Но, знаешь, я тебя постарше буду,
Ещё живу, ещё пишу.
И девушку я в белом тоже не забуду,
И есть о чем писать. Я расскажу.
Скажу, что ты не видел после,
Как белое сменила всё она,
На красное, на цвета крови,
И холодом наполнила глаза.
Не всё ты видел, даже и не думай,
Вот это видеть страшно, уж поверь.
Но ты жалеть меня не вздумай,
Налей, обнимемся, и я за дверь.
А напоследок есть слова,
Жить надо, да Серёга, надо в целом.
А потому что, в сердце есть она,
Живёт в нём девушка, вся в белом.


Рецензии