50 оттенков белого..

Сколько у него оттенков- цвета, что считаем белым?
Сколько мы всего на свете белым называем смело?
Белозубую улыбку, бЕлы руки, белокожих,
Кошку, мышь, бычка, медведя- белыми зовём мы тоже..

Белка- редкое явленье.. И ворона, что понятно.
А ещё, что интересно- белыми бывают пятна.
Лилии, грибы, берёзы. И акация, и слива.
Есть такие, кто не кушал яблок Белого налива?

А продукты- хлеб и сахар, белое вино и мясо,
Молоко, пломбир и сливки.. А сметанка экстра-класса!
Белой кость мы называли.. Гвардию, и рАсу так же..
Знают все о Белом Доме. Но не все о белой саже.

Белая Олимпиада, цвет нейтральный её флага..
Клавиши, фигуры шахмат, парус, мрамор, мел, бумага..
Белая стена, палата. Кто-то с белою горячкой..
Нет, такого нам не надо.. Вспомним белое иначе.

Белый снег, щенок в сугробе носом "белых мух" считает..
Снеговик слепили дети.. Ждут весну- когда растает..
..Белой ночью- розы, платье.. В вальсе белом крУжит счастье.
Белый стих.. Любви объятье.. Белый свет! Как ты прекрасен!


Рецензии
Очень достойно и. Интересно. В белом весь спектр.

Алексей Малышев 5   24.03.2018 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за неравнодушное прочтение.

Мальта Ко   25.03.2018 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.