О снеге снег

Мой добрый человек,
Кажется это сон о сне.
О снеге снег.
О любви к тебе.
О чистоте до щипанья глаз.
Снег, всюду снег.
Вот и весь рассказ.

Глухо гудит
мухой в стакане сон:
Снегом укрыт балкон,
трактор скребет ковшом.
Под фонарем
искрами сыплет снежный бег.
А человек
тянет "бесснежный" век.

Всё на весне
взялся висеть вопрос души.
Но посмотри
Сколько любви кругом лежит!
Что намела
эта зима!
Сколько любви!
И снегири
на проводах,
И кружева.
И как светло,
и так легко.
И так горяч
стуж поцелуй.
И не уснуть
от снежных бурь.
И все кружит,
и все дрожит.
И сквозь метель
кошка бежит.
И зелено
небо в ночи.
И вдалеке
дворник стучит.
Всё занесло.
Всё замело.
Всех по домам
Поубрало.

Где-то в горах,
В ложе богов,
На высоте,
Там, где звезда.
Там где покой,
Там где любовь,
Там красота -
Там ВЕЧНЫЙ снег.
А на земле
Этого нет.

Спи, добрый мой.
Мой человек.
С каждой зимой
Снежнее снег.
Дует в мороз -
слезы из глаз.
Снег о тебе.
Кончен рассказ.

6.02.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.