Для молодости нет сего трудней...

Для молодости нет сего трудней:
Ей чья-то старость -- духа испытанье...
Надежд, порывов юных сочетанье
С бессильным пеплом отгоревших дней...

Ей не понять ни поздних сожалений,
Ни совести укоров -- ничего...
Она -- дитя ликующих мгновений,
В ней безрассудной страсти торжество...

В ней мало разума, но жарко кровь кипит,
И сердце бьется в дивном упоенье...
Но лишь года нас приучают жить
В спокойном созерцанье и смиренье...

Да... Юность вспоминая, я вздыхаю:
"Ушли желанья... Эх, года, года..."
Но только вот... сама того не знаю,
Вернуться вновь хотела б я туда?..



                16 июня 1996 г.
 


Рецензии