Весна

ВЕСНА ПОДТАЯЛА МЕСТАМИ,
ДЕРЕВЬЯ БЕЗ ЛИСТВЫ СТОЯТ,
НО С ПОТЕПЛЕВШИМИ ГЛАЗАМИ,
УЖЕ ПО-МАРТОВСКИ ГЛЯДЯТ.

ЕЩЁ ВИДНЫ СКВОЗЬ ВЕТКИ ЗВЁЗДЫ,
ДВА ЖУРАВЛЯ НАД ГОЛОВОЙ,
ЛЕТЯТ ДОМОЙ, ЧТОБ СТРОИТЬ ГНЁЗДА,
И Я ИДУ ДЫША ТОБОЙ.

ТЫ В ЗАНАВЕСКАХ ПРЯЧЕШЬ ГУБЫ,
МЕНЯ ВЫИСКИВАЯ В СНАХ,
А Я ДОЖДЁМ БЕГУ ПО ТРУБАМ,
РЕСНИЧКОЙ ПРЯЧУСЯ В ГЛАЗАХ.

ПОД ОДЕЯЛОМ ГРЕЕШЬ РУКИ,
МНЕ ПОДБИРАЯ, ЧТО СКАЗАТЬ,
ПОД ЗАЦВЕТАЮЩИЕ ЗВУКИ, ЦВЕТОВ
- Я БУДУ ЦЕЛОВАТЬ.


Рецензии