Молитва омовения

В.Петроченкова с Любой Савицкой и ее внуком Сергеем
в Вестпарке города Мюнхена 1-го августа 2005 года.



               * * *

Источник силы, чистоты,
Здоровьем наполняешь ты
Все сущее во всей Вселенной,-
Вода — твой бег благословенный
Дарует жизнь, растит цветы...
От скверны очищаешь ты,
Способна каплей рушить камень
И погасить безумный пламень;
Хрустальной свежестью звенеть,
Шуметь, журчать, шептать и петь
Свои божественные песни...
Прошу тебя: «Во мне воскресни!»
Я, как песчинка пред тобой.
Молю, грехи мои омой
С души и тела, с каждой клетки
Чтобы окрепли жизни ветки.
 
Земля любимая, спаси:
Омытый ил впитай, снеси
В глубины огненного слоя,
Чтоб в нем сгорело все плохое
И не досталось никому.
 
Вода, Земля, благодарю.
Благоговею пред Землёю,
Пред Солнцем, чистою Водою.
Тебе, Господь, благодарю
За Жизнь, за Свет, за Чистоту!


Рецензии
С рассветом утром озарен, -
Ручей дарует нам озон,
Так очищается природа
В воде движенья год от года

А какая весна на улице,правда, МАМА?
02.04.2018 г.

Валентин Петроченков   02.04.2018 08:43     Заявить о нарушении