Белая сказка

Белая сказка


Наконец-то зима наступила
на истоке февральской поры,
в небе солнце играет лучисто
после таявшей в просинец мглы

синева распростёртая высью,
в окоём растворив белизны,
сердце радует воздухом чистым,
манит далью лежащих холмин

сад усыпан покровом пушистым,
что ветвями алмазно блестит,
под искрящейся белой периной
спит земля до весенней поры

белым пухом покрыта малина,
колыхаясь дыханьем зимы,
что окрасило белым красиво
сетку тянущей вдоль городьбы

прилетели дрозды подкормиться
урожаем у вьющей лозы,
нелегко им в чащобах родимых
пропитание нынче найти

сила осени в ягодах винных,
что оставлены вьюгам зимы,
вьются, стены украсив стихийно,
ожидая капелей весны

осыпаются белые искры
малой вьюгой под ветром лесным,
кроны яблонь уснувших красивы
и в морозном убранстве зимы

свои песни запели синицы,
провозвестники тёплой поры,
льются трели под солнцем искристым
из сплетений садовых моих

вдалеке жизнь лесная застыла,
белозелие елей явив,
в белом малых берёзок изгибы,
серым контуром кроны больших

всё волшебными красками слито
среди вечной как сон тишины,
зимней сказки чарующей виды
дарят ветры из Северной мглы

всё безмолвием белым застыло,
красотою людей одарив,
но уже где-то в дальних порывах
собираются ветры весны

возвращаюсь я в дом мой любимый,
в мир уютной родной теплоты,
вспоминая за чаем душистым
все палитры прекрасных картин …
   


06.02.2018


Рецензии