Тут темно и тревожно

Тут темно и тревожно.
И никак не согреться.
Без любви невозможно
Одинокому сердцу.
     Бесконечная вьюга
     За окном завывает.
     «Подыхаешь, подруга», -
     Мне сквозняк напевает.
Пробирает, негодник,
Ждет последнего вздоха.
Нет, дружок! Не сегодня.
Да, мне больно. Мне плохо.
     Но стучит еще сердце,
     Бьется! Рвется навстречу!
     Ключ от маленькой дверцы
     В сердце раны не лечит.
Но они, эти раны,
Не затянутся вечно.
Нужно жить, как ни странно.
И я справлюсь, конечно.


Рецензии