Прощай, Печалька!

То ли листья высоко кружатся в небе,
То ли ветром в небе гонит стаи птиц,
То ли слёзы поволокой набежали,
То ли дождь упал на бахрому ресниц.

Многомильными раскинулись дороги
От порогов аж за самый горизонт.
Так лети ж туда, Печаль, как листья в небе,
Не бери меня за душу на свой понт.

Мне кручиниться с тобою надоело,
Без улыбки лишь в слезах в уныньи жить.
Убегаю от тебя! Прощай, Печалька!
И не надо по пятам за мной ходить.

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии