И я помню ту ночь...

               
Ветерок пробежал, угостив нас вечерней прохладой…
Стало тихо кругом, лишь шептались над речкой кусты…
Солнце в рыжей косынке склонилось на плечи закату…
А я вспомнила вдруг, как в любви признавался мне ты.

Небо серое плакало мелкой слезою в тот вечер…
Шли вдвоём под зонтом на вечернее в парке кино…
Ты меня целовал, гладя волосы, как и при встрече…
А потом мы сидели с друзьями и пили вино.

Дождь окончился быстро, дрожали притихшие звёзды…
А сирень нам дарила душистый густой аромат…
Нам луна подмигнул в ночи и сказала, что поздно…
Ты признался в любви верной мне, говоря невпопад.

Годы быстро бежали, ни в чём уступать не хотели…
Ты забыл все слова и признания в верной любви…
Но сирень всё цветёт, пережив и пургу, и метели…
И я помню ту ночь и все лживые речи твои…

                03.02.18


Рецензии