Завещание

             Майору ВКС РФ Филиппову Р.Н. –
             посвящается…

Герой не умирает никогда!
Он в памяти людской навеки-вечно.   
Он, как в песок ушедшая вода,
Через года от смерти человека

Спасёт… Так в самый трудный час,
Когда предел, и мысли «Всё напрасно…»
Отчаяньем-змеёй вползают в нас,
Придёт глотком и скажет: жить прекрасно!

Промой глаза, попей и снова в путь.
Там ждут тебя хорошие ребята…
А если, вдруг, как и меня, собьют,
То вот тебе, дружище мой, граната.

Чеку не рви, пока не слышишь крик
Души: не сдамся… Обложили гады…
Стреляй, как можешь… До конца, старик,
И не жалей, что рано так… Не надо!

Уйдёшь ко мне ты пролитой слезой…
Мы, слившись, ручейком на всю окрестность.
Ну а сейчас – лети, мой дорогой…
Ты – крылья мира, голубь поднебесный!

Томск
08.02.2018.


Рецензии