Звезда по-особому случаю

Я ХОЧУ ПО-ОСОБОМУ СЛУЧАЮ,
ДЛЯ ТЕБЯ ЗАЖЕЧЬ В НЕБЕ ЗВЕЗДУ,
НЕ БОЛЬШУЮ, ПУСКАЙ, НО ВЕЗУЧУЮ,
ЧТО С СОБОЮ БРАЛА В АЛМА-АТУ.

ПОД КОТОРУЮ В ГОРЫ ПОДНЯЛИСЬ,
И НА КАМНЯХ С ТОБОЙ ПИЛИ ЧАЙ,
А ПОТОМ ДО УТРА ЦЕЛОВАЛИСЬ,
Я ДАЛА БЫ ЗВЕЗДЕ ИМЯ - "РАЙ".

ДЛЯ ЗЕМЛЯН МОЖЕТ ЭТО И ЗНАЧИМО,
ДЛЯ НЕБЕСНЫХ ЛЮДЕЙ ПУСТЯКИ,
ДЛЯ ДУШИ Я СВОЕЙ ОБОЗНАЧИЛА,
СЕРДЦЕ - МЕСТО РОЖДЕНЬЯ ЛЮБВИ.

ОСТАЛЬНОЕ - ВСЁ СТРАСТЬ И ВЛЕЧЕНИЕ,
БЛИЗОРУКОСТЬ ОБМАНЧИВЫХ ГУБ,
ЧТОБ ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА ДВИЖЕНИЯ,
НА НЁМ ДЕЛАЮТ МАЛЕНЬКИЙ СРУБ.

ЕСЛИ С СРЕЗА ПАХНУЛО ВЕСЁЛОСТЬЮ,
ОТКРОВЕННОСТЬЮ И ЧИСТОТОЙ,
ТО НЕ ЖАЛКО ПОЖЕРТВОВАТЬ МОЛОДОСТЬ,
И ТАКОЙ ЖЕ В ОТВЕТ ПРЯМОТОЙ.

ЕСЛИ ГОРЬКОЕ, - СЛОВНО ПОЛЫННОЕ,
ПРОСТУПИЛА ВДРУГ АЛЛАЯ КРОВЬ,
НЕ СПЕШИ ГОВОРИТЬ, ЧТО НЕВИННАЯ,
РАССЕЧЁННАЯ ЗЛОБОЮ БРОВЬ.

ОПРАВДАЕТ ЛЮБОГО ЛЮБОВЬ,
ЕСЛИ МЕСТО ТЫ ЕЙ ПРИГОТОВИЛА,
КАК ДУШОЙ, ЗАСИЯВШЕЙ В НАС ВНОВЬ,
ЕСЛИ' Б ЗНАЛА, ЧЕГО ЕЙ ТО СТОИЛО.


Рецензии