Все Религии суть Одна

Уильям Блейк, 1788

Одинокий глас вопиял в пустыне

Предпосылка.
Истинным методом познания считается эксперимент. Истинной же способностью к познанию должна быть таковая, что проживается. Это и есть та способность, которую я пестую,

Принцип 1 таков, что Поэтический Гений суть истинный Человек. И что тело, или внешняя форма Человека происходит из Поэтического Гения. Также формы всех вещей происходят из их Гения, который Древними назывался Ангелом, Духом и Демоном.

Принцип 2. Как все люди подобны в своей внешней формы, столь же (и с тем же бесконечным разнообразием) они подобны и в Поэтическом Гении.

Принцип 3. Ни один человек не может думать, писать или говорить от самого сердца, однако он должен стремиться к истине. Таким образом, все секты Философии от Поэтического Гения были подогнаны под слабости каждой личности.

Принцип 4. Как никто, путешествуя по знакомым землям, не может обнаружить ничего нового, так из приобретенных знаний Человек не может приобрести нового. И оттого вселенский Поэтический Гений существует.

Принцип 5. Религии всех Народов произведены своим Народами, согласно различному восприятию Поэтического Гения, который повсюду назывался Духом Пророческим.

Принцип 6. Иудейские и Христианские Заповеди есть подлинные выводы из Поэтического Гения, это выводимо из ограниченной природы телесных ощущений.

Принцип 7. Как все люди подобны (хотя и бесконечно различаются), также все Религии и все подобия имеют один источник.


Истинный Человек — тот источник, он и является Поэтическим Гением.


Рецензии