Диалог жены и мужа

Простой полуденный сюжет,
Вино, полны бокалы.
Два одиночества в ответ,
Покажут лишь оскалы.

Улыбки холодом пронзят,
Их боль от невнимания.
И словом резким вновь разят,
Послав негодование.

Жена:
Последний раз я пью с тобой,
Я знаю про измены.
Но что поделать мне с собой,
Я верю в перемены.

Надо решить, как дальше быть,
Если решим расстаться.
То нужно десять лет забыть,
И с ними распрощаться.

Супруг:

Постой, зачем нам всё менять,
Подумаешь интрижка.
Я стану правильным опять,
Меня исправит книжка.

Я томик Чехова прочту,
Потом роман Толстого.
Жить заново, поверь, начну.
Ну, где найдёшь такого?

Мораль конечно такова,
Прощайте изначально.
Чтоб не болела голова,
За жизнь свою печально.

Мы все имеем свой грешок,
И каемся пред богом.
Жизнь тяжела, её мешок,
Не ставь перед порогом.

06.02.2018


Рецензии