Взгляд изнутри

Машеньке

ГДЕ-ТО ТАМ НА ПОДСТУПАХ СЕРДЕЧНЫХ,
А ТОЧНЕЙ НА КОНЧИКАХ РЕСНИЦ,
ПОСЕЛИЛСЯ АНГЕЛ-ЧЕЛОВЕЧНЫЙ,
А ВЕРНЕЙ - СЕРДЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

ОН СО МНОЮ НЕОТСТУПНО ДНЁМ И НОЧЬЮ,
ХОДИТ, СПИТ, МЕЧТАЕТ, ГОВОРИТ,
СМОТРИТ НА МЕНЯ ВСЕГДА ВООЧИЮ,
ИЗ ГЛУБИН ДУШИ НА ВСЁ ГЛЯДИТ.

НА МОИ ПОСТУПКИ, ОТКРОВЕНИЯ,
НА ВСЕ ПОМЫСЛЫ ПРИ ВЗГЛЯДАХ НА ДЕВИЦ,
ДАЖЕ НЕЗАМЕТНЫЕ ДВИЖЕНИЯ,
ХОТЬ МГНОВЕНЬЕ ЗЛОСТИ - УСЛЕДИТ.

САМ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ НЕ БУДУ Я,
ЧИСТОТА ЛИШЬ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ,
ОДЕЯНИЕ ДУШИ И ТЕЛО ГРУБЫЕ,
А СКАЗАТЬ ТОЧНЕЕ - ПРОСТО ПРАХ.

НЕ СМОТРИ, ЧТО ВНЕШНЕ ПРЕЗЕНТАБЕЛЕН,
ЗОЛОТЫЕ СТРЕЛКИ НА ЧАСАХ,
ПОКА ВЕРЮ - ЗНАЧИТ ОПЕРАБЕЛЕН,
ВЕРУ ПОТЕРЯЛ, ТОГДА УЖ РАК.

И БОЛЕЗНЬ ТА ТОЛЬКО ВО СПАСЕНИЕ,
ЧТОБ ДУШОЮ ЧИСТОЮ ПРЕДСТАТЬ,
Я ПРЕДСТАВИЛ БОГА НА МГНОВЕНИЕ,
БОГА, ЧТО УСТАЛ БЫ НАС СПАСАТЬ.

МЫ БЫ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНЬЯ БЫЛИ ТЁМНЫМИ
КАК НОЧНОЕ НЕБО БЕЗ ЛУНЫ,
КАК СЛОВА МОЛИТВЫ, НО БЕССВЯЗНЫЕ,
КАК ДУША НЕ ЗНАВШАЯ ЛЮБВИ.


Рецензии