Чужой

Под звуки марша Мендельсона
Я хороню любовь.
Давно упала с головы корона,
Давно застыла кровь.
Я белую фату надену,
Надену платье я.
Я хороню твою измену.
Я хороню тебя.
Хочу забыть я наши встречи,
Измену позабыть.
Тот страшный глупый черный вечер
Стереть, похоронить.
Давно любовь перегорела,
Твоя любовь ушла.
Но я немногого хотела,
А быть счастливой не смогла.
Ты бросил, растоптал, оставил,
Ушел ты, не любя.
Тот бал закончен. Ты им правил,
Но там была не я.
Любовь свою дарил другой,
Принцессой называл.
Хоть был ты мертвый, стал живой,
Но Я здесь умерла.
Я умерла совсем одна,
А ты не подошел.
Не отпустила я тебя,
А ты и так ушел.
Дарить улыбку стал другой.
Меня ты позабыл.
Ты близкий был, а стал чужой...
Наверно, не любил.
Не оглянувшись, уходил
Ты быстро и легко.
И мне ни разу не звонил,
А был так далеко.
Ты на прощанье не обнял,
Не целовал меня,
Мне даже слова не сказал
Тогда ты, уходя.
Как будто больше меня нет
Иль мертвая уже.
Забрал с собой последний свет.
Так больно на душе.

Куда, зачем ты уходил?
Ты уходил к другой.
Меня ты близкий не любил,
Ну а теперь чужой.
               22 декабря 2015 год


Рецензии