Как мы по- детски трепетно любили

Мне нравится
Смотреть на спящий город.
Там жизнь по-особому другая.
Трамвая стук, лишь только слышен,
Да изредка, такси промчится,
Желтыми фарами, мигая.

Я вижу , в танце кружатся снежинки,
Мгновенно ,исчезая от фонарного тепла.
За ними появляется другая,
Закружится и тут же, упадет она.
На моем окне снежинки остаются,
И вместе создают узор.

Похожий, вроде бы на фото,
А получается рисунок,
Что в темноте, влюбленно смотрит кто-то.
Я думаю-ночной мираж,
В воспоминаньях всплыло что-то.

И все же, вижу я твое лицо,
Когда, меня ты на морозе ждал.
Воровски заглядывал в оконце.
Ты ждал в любой мороз, когда я выйду.
Тогда мы были друг для друга,
Как  воздух, так необходимы.

Улыбкой озаряли мы друг друга,
Как долгожданное , весною солнце.
Тогда мы думали, что мы-едины,
И по-особому любимы.
Несмотря на снега и ветры,
Бежал с магнитофоном ко мне ты.


Нас восхищали эти ноты,
И нам казалось,что в подарок,
Написал про нас с тобою
Эти песни кто-то.
Я думаю, ты тоже помнишь,
Те тогда нам близкие слова.

Возможно, напеваешь иногда:
-Девочка моя, синеглазая,
Не прожить мне без тебя и дня.-
А жизнь у каждого из нас своя.
Пусть на какое -то мгновенье,
Останемся в сердцах мы друг у друга,
Те юные наивные созданья,
Ты и я...
4.02.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии