Калённое сердце

Пусть сердце холодней будет льда и металла,
Пусть оно будет из стали и жести,
А лучше, из холодного вольфрама,
И сердце не тронет ни любовь , ни надежда...

Пусть будет оно, калённым от злости,
От предательств и фальши,
От любви и страданий,
От того что на лучшее, нельзя надеяться более...

Пусть будет таким и плюс хладнокровность,
Чтоб не пошатнуться от слёз чужих, боли,
Или раскаяний, после жестоких ошибок,
После кучи иголок воткнутых в сердце...

И с таким хладнокровием в сердце,
Отпускать тех, кто родней был и ближе,
Делать добро, улыбаясь фальшиво,
Помочь в беде и уйти очень тихо...

И стоя у маяка , закурив сигарету,
Тяжко вздохнув и смотря в небо,
И лампа в нём давно перегорела,
Словно я тот маяк, у которого песенка спета...


Рецензии