Я знаю, что ты чувствуешь иначе

На уход мужа Маши.

Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ИНАЧЕ,
И БОЛЬ ТВОЮ С МОЕЮ НЕ СРАВНИТЬ,
ВЧЕРА ОБИДЧИКУ ДАЛА БЫ ТОЧНО СДАЧИ,
СЕГОДНЯ НЕТУ СИЛ ПОГОВОРИТЬ.

НЕ РАЗУЧИЛАСЬ ЗА НОЧЬ ТЫ ЛЮБИТЬ;
А ПРОСТО СЛИШКОМ РАНО ПОВЗРОСЛЕЛА,
ПРОШЕДШИЙ ГОД УСТАЛА ХОРОНИТЬ,
И В НАСТУПИВШЕМ ВНОВЬ ОСИРОТЕЛА.

УШЁЛ, ТЕБЯ ЛЮБИВШИЙ ЧЕЛОВЕК,
ТВОЙ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА,
И ПОТОМУ НАВЕРНО ВЫПАЛ СНЕГ,
ХОТЯ ВЧЕРА ВЕСЬ ДЕНЬ ВЕСНА КРУЖИЛА.

Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ДУШОЙ,
КАКАЯ У НЕЁ ДОЛЖНА БЫТЬ СИЛА,
ЧТОБ НЕ ОЗЛОБИТЬСЯ НА ЭТОТ МИР ЗЕМНОЙ,
ХОТЯ ТВОЯ СЛЕЗА О ТОМ ПРОСИЛА.

ЕГО НИ ТАК ТЫ КАЖЕТСЯ ЛЮБИЛА,
КАК ИНОГДА ВСКОЛЬЗЬ ДУМАЛА О НЁМ,
ТЫ ИМ ЖИЛА, ХОТЯ ДАВНО ПРОСТИЛАСЬ,
ПУСКАЙ И НЕ СЛОЖИЛОСЬ БЫТЬ ВДВОЁМ.

Я УХОЖУ, ОБЕТОВ НЕ ДАЁМ,
КЛЯТВ, ЗАВЕРЕНИЙ - БРАТЬ СЕЙЧАС НИ К МЕСТУ,
ХОТЯ БЫ К ВЕЧЕРУ ЗАБУДЬСЯ С КОШКОЙ СНОМ,
ИЗОБРАЗИ УСНУВШУЮ НЕВЕСТУ.


Рецензии