Любовь, она такая

Если кровь - как смола,
а глаз - как стеклянный шарик,
мир вмещается в комнатку,
а комнатка в этажи,

то любовь - это то,
что я тебе разрешаю.
покуда глаза твои видят,
покуда ты жив.

Если нож весь в крови
Безо всякой на то причины,
Если терном увенчано тело
Над головой.

то любовь - это удел женщины
и мужчины,
затевая навеки незримый извечный
бой.

а любить по-другому?
с камином что греет душу,
а любить так, что гармония и уют?

я увы, не умею. я сделаю бомбу лучше.
я надеюсь, за такую любовь меня не убьют.

в разучившихся верить в любовь,
в разучившихся плакать,
и в черствеющих, что подошвой давят сердца.

я вижу одну промозглую голую слякость.
да слепящую веру в нашего праотца.


Рецензии