Вы оставьте меня...

Вы оставьте меня, коль не нужен!
По январским заснеженным лужам,
И под зимним хрустальным дождем,
Зашагаю, душою простужен,
Распорядок давно предрешен.
Предрешен! Мне, мальчишке-пройдохе,
Не вздыхать у весенних костров,
И в промозглых церквушках не охать,
У злощеных унылых богов.
Не пинать листву в парке ногами,
Не журчащий источник искать,
А корпеть над бумаги листами,
И сурьму по холсту растирать.

11.01.2018


Рецензии