Белая птица любви

Белая птица любви пела про зимний холод,
Про расставанья свои и про любовный омут.
Белая птица любви нам не дарила счастья…
Только сомненья мои лишь приносили ненастья.
Белая птица любви вновь замерзала в стуже…
Зимний мороз говорил: «Бал страданий не нужен…»
Белая птица любви пела о счастье вечном…
Хотела вдвоём парить, друга назвать сердечным…
Белая птица любви вся от невзгод старела…
Белые крылья смогли слиться по цвету с серым…
Белая птица любви голос свой потеряла.
Серым казался весь мир, тот, в котором летала.
Белая птица любви крылья свои сложила,
Шепотом голос твердил: «Холод забрал все силы…»
Белая птица любви льдом покрываться стала…
С холодом в алой крови серою умирала…

03.02.18


Рецензии