Не к нам весною прилетают птицы

Не к нам весною прилетают птицы
Их  манит не страна , а край родной
На полпути могли б остановится
Но что поделать с собственной душой ?
Ведут их вдаль широкие дороги
Отмеченные имиджем родства
Врождённые  инстинкты и тревоги
Которые хранила голова.
Что  им медаль за верность , лучше небо
Где Воля , Честь , свобода и полёт
Не то , что на земле – где быль и небыль
Слились в одно : в чём хамство и живёт.
И сколько не трясите мокрым задом ,
Но коль не развернётся голова 
Пропитано ,  всё будет , чистым ядом
Не Русским духом пополнится  молва.


Рецензии