Одетая в камень Москва...

Одетая в камень Москва
Не может быть искренне белой,
И смех, и печаль, и слова
Кромсают ее между делом.
Кромсают, стараясь отнять,
Кусочки забытого счастья.
Толпа продолжает бежать,
И небо грозится ненастьем.
Толпа продолжает бежать,
Зонты раскрывая морозам,
Забыв в суете помечтать,
О том, что быть может не поздно,
СуЕтно, за медную горсть,
Устав, но за то без оглядки,
По камням промокшим насквозь,
С душою играющей в прятки.
Обманчива дерзкая власть
Столичных раскрашенных улиц.
Здесь листья боятся опасть -
Толпа их растопчет беснуясь.


13.09.2017


Рецензии