Когда постиг, что будет дальше...

Когда постиг, что будет дальше,
И омрачен высокий дух,
Когда жестокостью и фальшью
Взор оскорблен и ранен слух,

Когда бессмысленных усилий
Томит и давит череда,
От мелких, суетных насилий
Так хочется уйти туда,

Где память горестная тает,
Где песнь души -- не звук пустой,
Где всем необходимость правит
В соединенье с красотой,

Где жизнь бесхитростно-простая,
Где тишь нарушит только гром,
Где облаков пресветлых стая
Кочует в воздухе сыром,

Где, кроме бури, нет невзгоды,
Где, мир и радость обретя,
Ты вся в объятиях природы --
Ее царица и дитя...


                1 апреля 1996 г.


Рецензии