Морская гладь

Гладь морская
За ней глубина.
Как страшит её
Чёрная мгла.
Тайна скрыта
На дне морском,
И покрыта тяжёлым
Песком.
Сколько там
Неприкаянных душ,
Кораблей
И разрушенных сушь?
Чайки мечутся
Над волной,
Может души
Покрыты водой?
И прибрежный песок
Хранит
Тайны всех кто
На дне сокрыт.
Но манит нас
Морской пейзаж,
Хоть и страшен
Бывает подчас.
И волна
С корабельный рост,
Всё несущая
Под откос
Увлекает, пленяет,
Царит.
Рушит, губит,
Лавиной страшит.
Устоять невозможно
Пред ней.
Так ликует стихия
Страстей.


Рецензии
Тонкое, душевное, замечательное стихотворение, Любовь, мне понравилось!

Жюр22   25.09.2018 05:02     Заявить о нарушении
Тронута и признательна!

Любовь Волкова-Пьянова   26.09.2018 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.