Безответное

Какова безответная любовь?
Когда она, сто раз кричала "Не нужен...",
В её душе, из лезвий дно,
И всё равно, ты её простужен.

Когда в ответ на твоё "люблю",
Лишь колкие фразы, словно рапира,
Но я ей всё равно дорожу,
Для меня, она самая прекрасная лира.

А ведь немного времени прошло,
Помню, как теплом своим ласкала,
Да нам было тяжело,
Но любовь и радость не смолкала.

И я бы всё отдал!
Чтоб с тобою рядом оказаться,
Крепко с радостью обнял,
Пообещав, никогда не разлучаться.

Но увы такой финал,
И словно у разбитого корыта,
Её точки, силой на запятые исправлял,
Не в этом ли моя ошибка?

Стоя каждый вечер, у сожжённого моста,
В надежде, что он причалом станет,
Чтобы пропасть исчезла навсегда,
С верой, шанс вернуть всё назад настанет...


Рецензии