Не знаю, кто оставил этот след!

Не  знаю,   кто  оставил  этот  след!
Не  знаю,   кто  идёт  сегодня  мимо!
А  нас  с  тобою  в  городе  и  нет:
Сам  каждый  по  себе  походкой  мима...

Оставь  мне  для  прыжка  вниз  парапет,
Разлей  для  восхожденья  полог  неба
И  зыбкое  роскошество  комет,
Пылающих  в  реке  дыханьем  Феба!

Стекут  границы  белых  облаков
Во  фрески  остывающих  проспектов,
И  под  ногой  окажется  альков,
Под  абажурным  -  тысяча  аспектов

Ни  "за",   ни  "против"...  Мягкая  слюда
Покроет  в  рост  фиалковые  тени,
И  мы  уже,   не  тяготясь  "не  теми",
Прольёмся  в  них,   как  талая  вода!




          06.02.2018г.


Рецензии