Вскользь

Ниспадают
Упрямые космы березы.
Ярь в  стволе сквозь морозы
Зудящую стужу и лёд.
Гнёт Зимы быстротечен!
Белокожей шатенкою встречен, не вечен
Вдруг минёт, как стая ворон.
Нарастает давление соков
В завершение праведных сроков.
Сокол тенью когтистой за взглядом стремится.
И искрится, средь веток слепит
Рассвет ореолов...
Лучик жгуч пробирается к зелени робкой
Украдкой
И окажется тотчас  на грядке
Разбудив
Беспробудно заснувших эолов
Вскользь касаясь бутонов голов.

6 Февраля 2018 Года


Рецензии