Ленивый снежочек идет на дворе...

Ленивый снежочек идет на дворе,
Срывается медленно сверху,
Как будто решила зима в феврале
Унять беспокойные нервы.

Болеет зима, депрессивный настрой
Ей свойственен, как человеку,
Туманы и ветры, и ливни стеной –
На смену морозу и снегу.

Хандра у зимы, и не первый уж год
Ее беспокоят симптомы…
И ей в унисон апатичный народ
То ль в спячку впадает, то ль в кому.

Болезнь не заразна, опасна она –
Плохое становится нормой,
И ты привыкаешь к тому, что зима
Зимою зовется условно.


Рецензии
Интересно. Спасибо!

Иванна Гринчук   16.01.2019 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.