Уходи, уходи, милый мой...

Уходи, уходи, милый мой, если хочешь спасения.
Не морочь себе голову счастьем и прочей белибердой,
потому что я знаю: постельная сцена
закончится для тебя гибелью, для меня — игрой.

Уходи, милый мальчик, и даже на расстояние выстрела
не приближайся. Я знаю, ты сам по себе, ты герой,
но твои пьянящая юность и жажда риска
подвели тебя: не Мальвина я, хотя ты, может быть, Пьеро.

Ты горишь огнём, ты готов на всё, но всего не надо.
Даже так: мне уже давно ни к чему ни бури, ни ураганы.
Я пережила тех, кто до сказочных суеверий был падок,
я обошла тех, кто кичился, что ходит своими ногами.

Живи, славный принц, проживай свою жизнь и цени молодость.
Ходи по траве на руках, по углям босиком, дыши только полной грудью,
живи от пятницы до зарплаты с остановками на рассоле
и не спеши к проблемности взрослых — время само тебя скоро скрутит.

Оставайся собой, милый мальчишка, не надо меня провожать до дома,
брось сигарету и дерзкий взгляд на глазами стреляющих на меня прохожих.
Мне очень приятно, что ты запомнил всё обо мне, что сама не упомню,
но лучше найди себе кого-нибудь по-живей, по-юнней, помоложе.

Если возьмусь, то до капли выжму — мне не нужны полумеры.
Ослеплённый желаниями и гормонами милый мальчик,
отступись, не кали судьбу, не гневи богов (если ты в них веришь).
А вообще как хочешь, но знай, что со мной никакого "дальше".


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.