Ты для меня любовь не береги

МАШЕНЬКЕ

ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБОВЬ НЕ БЕРЕГИ,
ВЕСНА СТРЕМИТЕЛЬНО И БЕЗВОЗВРАТНО ТАЕТ,
И ЕСЛИ МАЛЬЧИК ПИШЕТ ВАМ СТИХИ
ОН ПО НОЧАМ МУЧИТЕЛЬНО СТРАДАЕТ.

Я НЕ СКАЖУ, ЧТО КТО-ТО ЗАМЕЧАЕТ,
ВЛЮБИЛИСЬ ВЫ ИЛЬ ТАК ЖЕ ХОЛОДНЫ?
НА ЧУВСТВАХ ЮНОШИ БЫВАЕТ, ЧТО ИГРАЮТ,
ДЕВЧОНКИ НЕВОЛШЕБНОЙ КРАСОТЫ.

Я ПОМНЮ, КАК В ОТВЕТ СМЕЯЛАСЬ ТЫ,
КОГДА В ЛЮБВИ ТЕБЕ Я ПРИЗНАВАЛСЯ,
А Я ВНУТРИ НА ЧАСТИ РАЗРЫВАЛСЯ,
СЧИТАЯ ТО, ЧТО ИЗДЕВАЛАСЬ ТЫ.

А ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТО СМЕХОТЫ,
С ВЕСЕННИМ ВОЗДУХОМ ТЫ ХВАТАНУЛА ЛИХА,
И КУПЛЕННЫЕ МНОЙ ТЕБЕ ЦВЕТЫ,
Я БРОСИЛ ПОД нОги И УДАЛИЛСЯ ТИХО.

ТЫ МОЛЧА ПОДНЯЛА БУКЕТИК МОЙ,
КРИЧАЛА ЧТО-ТО, ТРЕБУЯ ВЕРНУТЬСЯ,
НО Я ЗАРЁКСЯ БЫТЬ ТОГДА С ТОБОЙ,
И ТВОЕЙ ЛУЧШЕЮ ПОДРУГОЮ УВЛЁКСЯ.

НО СКОЛЬКО БЫ ЕЁ НЕ ЦЕЛОВАЛ,
ЧТОБЫ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ, НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ,
КОНЕЧНО ЖЕ Я ЭТО ПОНИМАЛ,
И ТЫ СЕБЕ НИ РАЗ В ТОМ ПРИЗНАВАЛАСЬ.

ЧТО ПРОСТО ОТ БЕЗДЕЛИЯ ИГРАЛАСЬ,
СО МНОЙ В ЛЮБОВЬ, И КАК НЕ ПОНЯЛА,
КОГДА И ГДЕ, УВЫ, ПЕРЕСТАРАЛАСЬ,
ИЛИ ВЛЮБИЛАСЬ ПОЗЖЕ, КАК ВСЕГДА.

ТАК ГЛУПО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРАВО, ДА,
ТЫ БЕРЕЖЁШЬ ЛЮБОВЬ И БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ,
А Я НАПРАВО БЕЗРАССУДНО И СО ЗЛА,
ДАРЮ ТВОЕЙ ПОДРУГЕ СВОЮ НЕЖНОСТЬ.

ПРОСТИ ЗА ВСЁ, Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПОНЯТЬ,
ПОЧУВСТВОВАТЬ НА УРОВНЕ СЕРДЕЧНОМ,
ЧТО БЕЗ ТЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ МНЕ НЕ СТАТЬ,
НО И ТЕБЕ НЕ ГОВОРИТЬ О ВЕЧНОМ.


Рецензии