Летит по небу стая чёрных птиц...

Летит по небу стая чёрных птиц,
Не зная про любовь и про печаль,
Не ведая законов и границ,
Летят, бездомные, куда-то вдаль…
 
Они найдут укромный уголок,
Устало приземлятся у воды,
Где сделают один-другой глоток
И полетят на поиски судьбы…
 
На новом месте сухо и тепло,
И с кормом нет особенных проблем…
Но тянет их обратно всё равно,
Никто не знает, почему, зачем...
 
Не всем вернуться суждено назад,
Охотники и звери всюду ждут…
Но выжил кто, обратно прилетят,
Запомнив неизвестный нам маршрут…
 
Так мечутся бедняжки каждый год,
Товарищей теряя и друзей…
Кто Родину однажды здесь найдёт,
Останется навеки верным ей...


Рецензии