Двум сердцам так жарко под луной

Ветер с края на край
Шёл волной по пшеничному полю.
Лес гасил суховей
И вдыхал колосков аромат.
Тучи, как корабли,
Шли решительно к цели по морю,
И горел алой кровью
Над полем и лесом закат.

Заблудившись в лесу,
К полю вышел усталый лосёнок.
Всё крутил головой,
Видно матушку бедный искал.
Дыбя шерстку его,
Ветер гнал вертолётики с клёна.
Но не этих касаний
За лесом лосёнок искал.

Ночь вступала в права,
И несчастный всё больше пугался.
Он реветь не умел
И не знал, как лосиху позвать.
Резкий хруст сушняка
На окраине леса раздался,
И лосёнок стремглав
Припустился, чтоб вымя помять.

Чему быть не могло,
То разлуки лосёнка с лосихой.
Он бы здесь утонул,
А кормилица лес подожгла.
Облизав шалуна,
Удалились походкою тихой.
А над лесом беззвучно
Уже серебрилась луна.


Рецензии
Как трогательно!!!
Всё, как у людей

Аля Власова   28.02.2018 09:02     Заявить о нарушении